FéDéRATION FRANçAISE DES BANQUES ALIMENTAIRES

75015 PARIS
Tél. : 01 49 08 04 70
www.banquealimentaire.org
E-mail : ffba@banquealimentaire.org
- Date de création : 04/10/1985
- Date de reconnaissance d’utilité publique : 22/02/2023
- Habilitée à recevoir des legs et donations
LES CONTACTS
- Président : M. Jean COTTAVE
-
Responsable des Legs et Libéralités :
Mme. Jeanne MERCK
Tél. : 01 86 90 61 97
E-mail : jeanne.merck@banquealimentaire.org


Domaines d’action
Alimentation : Aide, Sécurité, Droit • Environnement • Insertion sociale • Pauvreté : Solidarité, Assistance
Chiffres 2022
- 37 000 000 € de Budget annuel
- 15 % de dons et legs de particuliers
- 19 % de dons d'entreprises
Objectifs & Missions
Premier réseau d'aide alimentaire en France, les Banques Alimentaires luttent contre la précarité et le gaspillage alimentaires. Depuis 1984, elles se mobilisent pour fournir Bien Plus Que l'Essentiel et faire de l'aide alimentaire un levier vers l'inclusion sociale.
Actrices de l'économie circulaire, plus de la moitié de leurs approvisionnements sont des aliments sauvés. Toute l'année, grâce à un réseau de 7 000 bénévoles mobilisés auprès de 6 029 associations partenaires, les Banques Alimentaires collectent et redistribuent l'équivalent de 264 millions de repas à 2,4 millions de personnes en situation de précarité.